Según contaban había hongos, allí que fuimos. Comenzamos la excursión con un claro objetivo, coger una hongada, para repartir y lo que sobrase organizar, como siempre, una buena comida, y si no al revés, hacer la comida y si queda algo, repartir.
Desde el principio vimos que los hongos tenían poco futuro, no había ni restos, ni setas, ni glorias.
Había que replantearse la mañana, por cierto, con muy buen tiempo.
Lo mejor, almorzar y con el estómago lleno se piensa mejor. Una exquisita tortilla de pimientos de Mendavia y planear que hacemos antes de volver a casa.
Formamos dos grupos, uno para revisar el terreno en busca de hongos o setas, y el otro, tirar para arriba en busca de alguna cima de prestigio.
Los de abajo, algo cogieron, y los de arriba volvimos a hacer otros dos grupos, uno salió al sprint hacia la cima del Txangoa, y el otro se quedó a medio camino.
Hablando de camino, no habíamos visto nunca tanto peregrino en fila, y de todos los colores, argentinos, españoles, asiáticos, ingleses, franceses, etc.
La etapa de Donibane Garazi/St. Jean de Pied de Port a Orreaga/Roncesvalles tiene mucho atractivo.
Una vez reunidos todos en el aparcamiento, incluidos los sprinters del grupo, la siguiente parada fue el Gau Txori para celebrar cumple y boda.
Allí disfrutamos de la comida-invitación, aunque sin los previstos hongos, y algunos se jugaron la honrilla al mus.
Pasamos un buen día de monte por buen camino y sin turruncales.
Datos del grupo sin sprinters:
Tiempo: 4h 40 m.
Parados: 40 m.
Distancia: 13,5 km.
Desnivel: 720 m.
Haciendo apetito |
Por no mirar la foto antes de colgarla, mover la pantalla del ordenador |
Esta si está derecha |
Repasando la clase de geografía, a ver si se os quedan |
Tranquilidad y almuerzo |
Arriba la cuesta |
El pelotón de rezagados |
Con avión, cualquiera llega !!!! |
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