Resumen realizado por Vicente
Excursión
15-06-2016
Asistentes : Jesús, Ignacio, Joxe, Pedro, Alfredo, Miguel, José Luis, Vicente ( 8 ).
Datos ; Leyre 770 mts. Arangoiti 1.353 mts. Castelar 1.286 mts. 10.5 Kms. 4h 36 min. ( par. 1h 20 min. ) Desnivel 800 mts..
Aunque en principio la salida estaba prevista a " ni idea " la previsión del tiempo hizo que nos fuésemos a la zona de Yesa.
Con una mañana fresquita pero semi soleada y sin amenaza de lluvia salimos en dirección al Arangoiti....nueva para alguno aunque otros repetíamos.
Ritmo llevadero para los que hemos hecho borotas últimamente.
Ya en la cima , foto del grupo y disfrute del paisaje con el pantano de Yesa de fondo.
Bajamos hasta el collado para picotear donde a falta de tortillas y vino .........buenos son los frutos secos, frutos húmedos ( FRUTA ) , agua y chocolate zuri eta beltza
A continuación fuimos hasta el Castelar y tras bajar un trozo y dudar si acercarnos o no al paso del oso ( porque alguno no ha estado ) decidimos bajar para tomar el aperitivo y celebrar el cumple irurogeitabi de Joxe Saraldi,
Comimos croquetas.....con pan, Jamón .....con pan.... y..gaztazarra .....con más pan. Cervecitas Alhambra en la terraza del Monasterio y después de brindar por el cumple.....para casa.
Al final hubo una invitación a la jornada de puertas abiertas para el día siguiente en la finca de Alfredo Jiménez,
P. D. La excursión fue circular.............como casi siempre.
Asistentes : Jesús, Ignacio, Joxe, Pedro, Alfredo, Miguel, José Luis, Vicente ( 8 ).
Datos ; Leyre 770 mts. Arangoiti 1.353 mts. Castelar 1.286 mts. 10.5 Kms. 4h 36 min. ( par. 1h 20 min. ) Desnivel 800 mts..
Aunque en principio la salida estaba prevista a " ni idea " la previsión del tiempo hizo que nos fuésemos a la zona de Yesa.
Con una mañana fresquita pero semi soleada y sin amenaza de lluvia salimos en dirección al Arangoiti....nueva para alguno aunque otros repetíamos.
Ritmo llevadero para los que hemos hecho borotas últimamente.
Ya en la cima , foto del grupo y disfrute del paisaje con el pantano de Yesa de fondo.
Bajamos hasta el collado para picotear donde a falta de tortillas y vino .........buenos son los frutos secos, frutos húmedos ( FRUTA ) , agua y chocolate zuri eta beltza
A continuación fuimos hasta el Castelar y tras bajar un trozo y dudar si acercarnos o no al paso del oso ( porque alguno no ha estado ) decidimos bajar para tomar el aperitivo y celebrar el cumple irurogeitabi de Joxe Saraldi,
Comimos croquetas.....con pan, Jamón .....con pan.... y..gaztazarra .....con más pan. Cervecitas Alhambra en la terraza del Monasterio y después de brindar por el cumple.....para casa.
Al final hubo una invitación a la jornada de puertas abiertas para el día siguiente en la finca de Alfredo Jiménez,
P. D. La excursión fue circular.............como casi siempre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario